当前位置: 本站首页>>关工委工作>>关工委活动>>正文
[关心下一代]老少共学二十大,踔厉奋发新征程——离退休第二党支部与商学院学生党支部举行师生共建活动
2023-06-08 17:50 王殿华

202367日下午,离退休党委第二党支部与商学院学生党支部在离退处116会议室一起举行了以“老少共学二十大,踔厉奋发新征程”为主题的师生共建活动。九十六岁的老党员、建校元老胡英奇老师,八十六岁的原校党委副书记、纪委书记李善辉教授,八十三岁的张慧珠老师等老党员应邀参加了和同学们的共建座谈。

前来参加活动的青年党员中,有些即将毕业离开母校走上工作岗位,有的已经成功考取研究生继续深造学习。他们都表示非常珍惜这次与老党员、老教师的交流学习机会。活动由离退休第二党支部书记叶子裕同志主持,他首先介绍了参加活动的老党员和同学,以及本次活动的宗旨和流程。会上师生一起,进行学习党的二十大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神,畅谈体会,瞻望未来。

原校党委副书记、纪委书记李善辉教授在座谈发言中回顾了他参与创建商学院并任第一任院长的经历,勉励学生党员充分发挥自己的专业特长,以国家需要为己任,党让干什么就干什么,不要过分强调自己专业的特殊性。退休老教师、建校元老、老党员胡英奇老师勉励学生党员要珍惜现在优越的学习条件,多学本领,立志成才,报效国家。老党员张慧珠老师谈了学校由中专、大专到大学的曲折发展历程,并结合自身经历希望学生党员一切以国家利益为重,以事业为重,为党分忧,为民造福。

学生党员们也在座谈会上汇报了自己的成长经历和学习感想,纷纷表示在老党员老同志身上看到了桂工精神,看到作为一名合格党员应该有的担当。表示毕业后不论在什么地方都不会忘记母校老师的教诲,用所学知识为党争光,为国奉献,为人民服务。

活动中,老党员们还给即将毕业的学生党员献上鲜花,送上祝福语。还鼓励他们在第二个百年的奋斗历程中,踔厉奋发,勇往直前,争取更大的进步。

座谈会结束后,青年党员在支部党员叶子裕、吴虹、王殿华老师的带领下,慰问97岁高龄的老党员、离休干部王遂昌同志,听他讲革命故事,唱革命歌曲,聊“桂工精神”。学生党员们也汇报了他们四年来所取得的成绩及今后的目标和理想。同时还陪老人散步、聊天,一起度过了一段美好的下午时光。

青年党员与离休干部王遂昌老同志合影