离退休党委开展党纪学习教育专题集中学习
2024-07-12 17:01

7月12日下午,离退休党委在离退处212会议室召开党纪学习教育专题7月份集中学习。深入学习《中国共产党纪律处分条例》群众纪律部分修订内容、中央层面党纪学习教育工作专班《关于用好违纪行为典型案例的通知》、《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》,进一步增强纪律规矩意识,持续推动党纪学习教育走深走实。离退休党委书记、离退处处长伍飞军主持学习并讲话,党委委员、全体在职党员参加会议。

会议指出,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

会议强调,我们要深刻领悟加强党的纪律建设的重大意义,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,要深入剖析违纪违法典型案例,深刻吸取教训,以案促学、以案促改、以案促治,坚定理想信念,切实把党规党纪铭刻于心、见效于行。

会上,离退休党委副书记、离退处副处长李彦东、张帆分享了警示教育学习的心得体会,并结合工作实际,就抓好部门廉政风险防范工作作主题发言。

伍飞军在总结时强调,要深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展思想”,增强做好离退休干部工作的责任感和使命感。我们要结合典型案例深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行。

(一审:吴珊;二审:张帆;三审:伍飞军)