学懂弄通,知行合一,推进《条例》学习入脑入心 ——离退休第二党支部开展党纪学习教育
2024-07-02 11:06

六月以来,离退休支部组织党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,利用支部群交流学习心得体会,全体党员受到了一次深刻的党纪学习教育。

八十多岁的老党员、原学校党委副书记兼纪委书记李善辉教授撰写了上千字的学习体会,他认为,通过党纪学习教育和听了学校军书记的报告,有点心得体会:一是《条例学习,要在学懂弄通上下功夫,学习《条例》,要原原本本的学,特别要扣紧党政治纪律、组织纪律、廉洁律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行深入学习,要学懂弄通,推进《条例》入脑入心,知行合一,见于行动。二是要在明理,辨是非上下功夫,落实在退休党员日常生活中。他指出《条例》是党员言行规范制度障,是党员参与社会活动规章约定,退休党员要时刻牢记党员身份,在任何地方,任何时候,都要自觉遵守,始终保持良好自律政治立场,明辨是非,遵纪守法,不忘初心牢记使命!

老党员高永惠老师虽然长期在外地兼职,但她认真地在网上聆听了中央党校(国家行政学院)党建教研部副主任祝灵君教授所作的学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,表示深受启发,连写两篇学习体会,字数达三千多字。她谈了自己对进一步深化加强党的纪律建设重大意义、《条例》的主旨要义和《条例》的鲜明特点等方面的理解和体会。她认为,作为一名退休党员,要把党的纪律内化为人民服务的价值追求,这也是党的性质宗旨的根本要求。我们要坚定理想信念,强化宗旨意识恪守“六大纪律”筑牢思想根基;强化规矩识,加强党性锻炼;恪守清正廉洁,从严修身律己,做学纪知纪明纪守纪的模范。

此外,二支部原党支部书记叶子裕、现任党支部书记于海平、宣传委员王殿华等,收听收看了中央组织部老干部局“离退休干部工作”微信公众号录播的第23场全国离退休干部网上专题报告会,并撰写了体会和感想。他们均表示,虽然职务已退休,但党性和党纪意识没有退休期,要保持终身学习,不断自我革命的精神,通过提高自身素质为党的事业做出新的贡献。

一审:王殿华  二审:张红艳  三审:张帆