学习条例明党纪,联系实际强党性——离退休第二党支部开展网上党纪学习教育大讨论
2024-04-22 08:30

根据上级党委关于党纪学习教育活动的通知精神,作为主题党日活动的重要内容,离退休第二党支部组织党员以自主学习、在支部群中集体讨论的方式,掀起第一波党纪学习教育的热潮。旨在通过学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),明确党的纪律,增强用党纪党规来规范自己的行为的自觉性。

4月4日,新上任的党支部书记于海平在二支部工作群中发布了《中国共产党纪律处分条例(电子书》,号召党员们反复阅读并踊跃撰写学习体会。截至4月20日,二支部党员在工作群中发表学习体会和文章10余篇,他们结合自身实际谈感想,谈认识,表达对党纪学习教育活动的重视。叶子裕同志认为,应切实把牢遵章守纪的思想舵,绷紧清正廉洁的自律弦。吴虹同志在把《中国共产党纪律处分条例》共十一章一百五十八条快速通读了一遍后认为,《条例》条款涵盖全面,清晰具体,惩处严明,是确保中国共产党坚持伟大的理想目标宗旨的基石。只要全党上下严格按照这个条例行事,我党的第二个百年奋斗目标一定可以实现。林锦富同志在学习《条例》后表示,作为党员,应时刻遵守党的纪律,保持清醒头脑,做到言行一致。将以此次学习活动为契机,加强党性修养,提高思想觉悟。高永惠、于海平、郑陈荣、连漪、冯佐海、陈远荣、黄新红等也纷纷发表了学习体会和感想。原校党委副书记、纪委书记李善辉教授还对党员们的学习心得进行了点评。

为了进一步帮助党员学习理解《条例》精神,党支部书记于海平同志还转发了离退处党委下发的《中国共产党纪律处分条例》学习问答等学习资料。目前,支部的学习活动还在进行中。

党员学习交流截图(部分)

一审:王殿华 二审:吴珊 三审:张帆