学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党史学习教育>>正文
第二党支部八月主题党日活动——强基固本加强标准化规范化建设
2022-09-08 09:29 叶子裕 

  为了推进基层党支部工作的标准化、规范化建设,提高基层党支部的凝聚力与战斗力。第二党支部经支部委员会的认真研究讨论,决定在开学后召开一次落实标准化、规范化建设的主题党的活动日。96日下午,第二党支部全体党员在离退处一楼116党员活动室召开了主题党日活动。活动由党支部书记叶子裕同志主持。

  首先,他介绍了党支部上个学期在标准化、规范化方面做的大量工作,介绍了支部在全国疫情防控常态化的过程中,坚持党支部的三会一课制度不放松。上学期坚持上党课两次,网上、网下结合多次召开党员大会和党支部委员会会议,保持党支部始终站立在防疫抗疫第一线。为学校的疫情防控工作作出了退休老党员的贡献。

  接着,党支部在上学期工作的基础上、在标准化、规范化工作方面存在的一些问题提出了一些改进措施。首先是加强组织建设。根据党支部高龄党员多,在外的人员多,体弱多病的人员较集中的持点,重新划分党小组。将原来三个党小组分为四个党小组。为了方便工作,专门对高龄党员、体弱多病的党员成立特殊党小组(第4党小组),由党支部副书记吴虹同志担任组长。对原有的3个党小组进行个别调整,公布支部决定,由李敏、叶子裕、夏琛珍分别担任123小组的组长。要求定期召开党小组会议研究小组的有关活动,加强党员的先锋模范作用的发挥。

  针对老同志在智能手机的应用方面存在的问题,上学期党支部与第三支部一起举办智能手机应用学习班,加强对电信诈骗,网上陷阱进行了学习与教育,收到了预期的效果。这个学期支部要加强在网上学习、讨论和在网上召开会议上下功夫。因此,专门指派政治素质强、文化素养好、能坚持党性原则立场的高永惠同志担任支部的网络管理员工作。为提高全体党员上网、用网的热情,加强党支部的网上应用能力提供组织上的保证。

  最后,全体党员进行了讨论。会上不少党员对支部标准化、规范化建设方面的工作提出了批评与建议。决心在党支部的正确领导下,通过大家共同努力,将我们支部建设成“来之能战,战之能胜”的坚强战斗堡垒。为完成党交给我们的工作而努力奋斗。

会场




 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450