学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党史学习教育>>正文
第三党支部举办“学习两会精神,喜迎‘五一’佳节”主题党日活动系列报道(三)
2022-05-05 09:22 田穗文 

4月28日下午,天气晴和,艳阳高照。第三党支部在离退处一楼党员活动室召开支部党员学习大会。活动的主题是“学习两会精神,喜迎‘五一’佳节”。

参加本次组织生活的党员共18 人。高龄老党员沈国荣同志就迈着蹒跚的步子从家里出发,和往日一样,每次党组织活动,他几乎总是第一个到达会场。高龄老党员刘积夫、孙逊和温尚梅等老同志都坚持带病来参加本次两会知识问答测试活动。

本次两会知识测试试卷共有20 道问答题,分别由15 道选择填空题和5 道正误判断题组成。每道题都有4个选择项。选择项有文字内容也有数字内容。答案都包涵在测试前大家所观看的短视频和刘康怀书记的解读报告当中。

当老同志们拿到测试问答卷后,他们带上老花镜,仔仔细细地阅读密密麻麻的文字,再静静地回顾刚才所看所听的报告内容。20 道题一点没有为难到这群一辈子认真做事的老党员。他们反复研读试卷,琢磨应选的答案。在一片静悄悄的气氛里,老同志们的脸上渐渐露出满意的笑容。年逾九十的老党员沈国荣和孙逊是年龄最长的考生,他们也一丝不苟地独立完成答题全过程!值得年轻的党员同志学习和看齐!

测试完毕进行统计,此次两会知识问答测试参加人数17 人,答对20题的有10 人;答对18-19题的有5人;答对16-17 题的有2人。通过对本次测试的成绩分析显示,年龄越高的老党员,测试成绩越好!本次活动既丰富了支部学习的内容,也丰富了集体学习的方式,达到了支委们预先期待的效果。

此次两会知识解读和测试活动,得到在桂的老党员们积极参与,受到他们的热情支持。活动以短视频和支部书记的感悟报告形式,给人以耳目一新的感觉。不仅改变了以往枯燥的学习形式,而且极大地调动了现场每一个人的参与性,非常适合老年人的身体和行为特点,有效地加深了老同志对理论知识的理解和掌握程度。

老党员沈国荣认真答题

两会知识测试现场




 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450