离退休第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-30 10:25 侯明

离退休第一党支部于2021828日上午,在离退处116室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记胡祖生同志主持。

首先,支部书记胡祖生作2021年上半年支部工作小结,并围绕党史学习教育开展情况进行对照检查,他在总结半年来支部工作取得可喜成绩后,同时也指出了目前支部工作存在的不足。

接着,胡祖生书记对他的履职情况先做了自我检视和批评与自我批评,其他支委紧跟着联系个人思想和工作实际,汇报立足自身履职尽责情况,对照党史学习教育要求,检视自身问题,开展批评与自我批评,支部党员对支部工作、支部委员也提出一些批评与建议,希望要多开展结合老年人健康快乐特点的、丰富多彩的组织活动,不断增强党的战斗力和凝聚力。

会议始终围绕党史学习教育和学习习近平总书记七一重要讲话精神,如何发挥党员先锋模范作用,如何为群众办实事办好事,如何做好党史传承和政治站位等情况,进行积极发言、交流体会,达到了凝聚力量、共同创先的效果。大家一致认为,增强党性,加强党的观念是我们每个党员应尽的职责,一定要听党话跟党走。

最后,胡祖生书记提出六点建议与大家共勉:一是学党史,要深入学习把握习近平总书记七一重要讲话的科学内涵和核心要义;二是悟思想,要深刻理解中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么;三是政治合格,做用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的表率,坚决做到两个维护,听党话,跟党走,感党恩;四是思想先进,牢树四个意识,坚定四个自信,明辨是非,知荣辱,讲贡献,讲好党史故事,讲好中国故事;五是老有所为,做好政治站位,以身作则,从自身做起,从小事做起,要多站在学校发展和大多数人利益的角度看问题,尤其在面对当前学校正在进行老旧区改造、部分门栋加装电梯、合作创办奎光中学工作过程中,对影响到少数人的切身利益以及出行不便等,产生的意见和建议,可以通过合理合法渠道去诉求,千万不能采取极端行为,做违法犯罪的事情;六是继承党的优良传统,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行成为我们永远追求的目标,不断学习先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,为创建自治区“样板党支部”共同努力,为学校实现高质量发展作出更大贡献。