学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党史学习教育>>正文
第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-22 10:23 叶子裕 

    2021年7月19日上午,离退休党委第二党支部在离退处一楼116会议室召开党史学习教育专题组织生活会。
    首先支部书记叶子裕代表党支部作了上半年支部工作小结。强调党支部在做好日常三会一课的基础上,加强对党史学习的安排。上半年对党员进行了4次党课教育、11次主题党日活动、4次师生共建活动。通过深入的理论学习和富有成效的实践活动使广大党员深刻理解“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么行”、“马克思主义与中国社会实践相结合为什么好”,使党员在我党的历史经验中汲取了营养,提升了政治素质和理论水平。
    学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行成为了我们党员追求的目标。第二党支部与师生共建的学生党支部学生一起先后几次组织为老年人使用智能手机方面存在的问题进行排忧解难。同时在关心下一代方面进行“矢志不移话初心,努力奋斗担使命。”师生座谈会。还专门请吴虹教授给学生讲“桂工精神”。这样多次通过师生互动的方式推动和促进了党史学习向深度和广度发展。
    接着叶书记通报了支部委员带头学习党史的体会、感悟和收获。对照党史学习教育的目标要求开展了批评与自我批评。会上,支部委员们对照党委的要求依次进行自检自查。全体党员都开诚布公、坦诚相见,剖析支部情况,对照上级的要求对支部工作提出了批评和建议。
    最后,支部书记对本次会议进行了总结,提出了未来工作重点将从展现支部先进性和为人民办实事入手,采取丰富多彩的形式组织各种活动,使我们的党史学习更上一层楼。
    通过这次专题组织生活会,党员也纷纷表示,这样的专题组织生活会使我们方向更明确,焦点更集中,也使广大党员行有榜样,努力有方向,为今后取得更大的进步奠定了基础。

支部书记叶子裕发言

会议现场

 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450