[学史力行]做好事 迎七一——第二党支部为人民服务纪实
2021-05-31 08:08 叶子裕

根据离退休党委“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习原则,最近部署一项工作:要求各支部在迎接党的百年生日的庆祝活动中,组织支部党员为群众做一件好事。第二党支部经过支委商议认为,根据我们支部党员的实际情况,应该发挥老党员的优势与特长为教书育人、关心下一代多做一些贡献,为学校的发展多出一份力量。因此,我们以党支部的名义,在教代会上提出了“将桂工精神的教育列入学生的思想修养课”的提案。该提案在教代会的小组讨论会上进行了发言,记录在案,并将议案提交大会秘书处。为学校的教书育人贡献我们老同志的力量。

随着时代的飞速发展,智能手机已经走进了我们每一个老人的生活中。智能手机有效使用对老人成为了一个难题,这是一个带普遍性的问题。鉴于此,党支部通过与理学院学生党支部联系,共同举办一次智能手机的咨询活动。为此,支部在离退处的微信群、QQ群上发出公告,希望在屏风校区的身体好的老同志,积极参加上述活动。请大家带上手机、带上需要咨询的问题,去活动现场,与学生们互动。不少老同志在规定的时间前,在那里等待咨询。我们以一对一的方式,耐心解释,手把手教他们,耐心仔细地让老同志一步一步地记下过程,直到学会为止。这样的帮助使老同志们,高兴而来,满意而归。除了感谢学生的帮助,他们还要求组织者,“今后这样的活动要经常搞下去”。学生党员也认为“这样的主题党日活动既是一次极富意义的实践课,更是一次震撼心灵的精神洗礼课”。真是收获满满,意义深远。

为人民服务是全方位的,只要人民需要的,就是我们应该努力的方向。老同志为人民服务,做好事也应该是展我之长,让我们将有限的能量发挥出更大的光和热。