回望来时路,重温再出发——记第二党支部主题党日活动
2021-05-24 09:18 吴虹

在庆祝中国共产党成立100周年,致敬经历百年风雨历程的伟大、光荣、正确的中国共产党的活动中,离退休党委第二党支部的党员奋力投身到中华民族的伟大复兴的百年发展新征程的实践中,充分体现了老党员听党话、跟党走,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的精神风貌。5 18 日下午,第二党支部在离退处一楼会议室开展了主题党日活动。活动的主题是“回望来时路,重温再出发”,支部全体党员都积极地参加了此次活动。党员同志们回顾并畅谈了自己当年写入党申请书时的心情和感受,以及随后为党工作的经历与体会。支部书记叶子裕同志主持了这次活动。

会前,叶子裕书记宣读了离退休党委关于第二党支部换届选举结果及支委分工的批复。

刚出院不久的李善辉同志作了主题发言。他满怀对迎接建党一百周年的喜悦和激情,精心写了一个题目为《中国共产党为何百年不衰》的发言稿。他清晰有力地讲述了中国共产党为何百年不衰的原因。归纳为始终坚持做“两个先锋队”的领队作用;坚持以马克思主义为指导,具有伟大信念与目标的理想引领作用;坚持以人民为中心,全心全意为人民服务的宗旨意识以及敢于斗争,善于斗争,奋斗不息战斗不止的战斗精神等九个方面,并将九点归一为“不忘初心,牢记使命,坚持为共产主义的明天而努力奋斗”。

接着庞菊辉同志作了发言。她为今天的发言做了精心的准备,回望自己入党所走过的道路,加入中国共产党后自己成长的经历。她满怀激情地讲述了自己入党时站在党旗下举起右手庄严宣誓时的激动心情,结合自己苦难的家史和在党的培养下成长的经历,讲述自己如何忠心耿耿为党的幼儿教育事业工作的点滴,自己坚定共产主义的信念,战胜各种困难和打击,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

柯天海同志回顾了自己在解放军学校中入党的光荣往事。17 岁就成为党组织的 重点培养对象。那时党章规定党员没有预备期,因此,1970 10 月,18 岁的他正式加入中国共产党。当年中苏对立,百万大军压境,战争气氛很浓。入党就做好了思想准备,时刻准备为国家为人民上战场去战斗。要冲锋在前,歼灭一切敢于来犯之敌。入党后,会议多了,肩上担子重了,对自己的要求更高了。入了党自己就是党的人,必须听党的话,跟党走,坚定不移地为人民服务。在这一思想指导下,党叫干啥就干啥,服从组织分配,兢兢业业作了一辈子学生工作。

通过这次主题党日活动,党员同志们重温了自己入党的初心,更加明确了自己肩上的使命。同时,给大家带来了鼓励与鞭策,坚定信念,决心一辈子跟党走,为共产主义事业贡献力量。

活动现场(一)

活动现场(二)