【党史学习教育】离退休党委举行基层党支部委员、党员骨干党史学习教育培训班开班仪式
2021-04-20 15:13 吴珊

按照学校党委党史学习教育工作部署,结合离退休党委和离退处工作实际,4月19日,离退休党委在屏风校区教职工活动中心金秋家园党员活动室举行基层党支部委员、党员骨干党史学习教育培训班开班仪式。离退休党委委员、支部委员、党员骨干、片区小组长参会。开班仪式由离退休党委副书记李彦东主持。

离退休党委书记罗彩云在开班仪式上作动员讲话。她指出,今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。罗彩云要求,提高政治站位,离退休党员干部在党史学习教育中要重点把握学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;准确把握要以,明确学习内容,正确认识我们党和中国特色社会主义的发展,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识;离退休党支部要深入广泛开展党史学习教育工作,同时结合老同志实际,坚持实求是,灵活开展,力求实效;离退休老党员充分发挥自身独特优势,积极参与到青年师生党员的学习活动中,服务立德树人,服务和谐校园,为推动学校事业发展再做贡献。

培训班为每个基层党支部准备了两套学习教材各四本,分别是《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。会议要求,各支部要用好这四本指定用书,以读书班、“三会一课”等方式组织好专题理论学习。

离退休党委书记罗彩云作动员讲话