[不忘初心]离退休党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“送学上门”活动
2019-11-15 17:16 胡祖生

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实《离退处党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,随着活动的不断推进,离退休第一党支部针对无法参学的年老体弱、卧病在床的党员开展主题教育,不让每位党员“缺课”,党支部开展主题教育系列活动之一——“送学上门”。

11月15日,支部委员一起到家看望慰问因病行动不便的老党员,并为他们送去《十九届四中全会公报》、《桂林理工大学“一结合、四聚焦”扎实推动主题教育见实见效》、《离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题(四)》、《离退休党委“不忘初心、牢记使命主题教育应知应会知识》等学习资料和党的关怀,胡祖生同志面对面向老党员介绍离退休党委和本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关情况,为他们讲解主题教育的内容、要求,以及党员和群众从主题教育成果的获得感;同行支委与他们交心谈心,征求他们对主题教育和支部工作的意见,并送上党组织的美好祝愿,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用;在带去组织关怀慰问的同时,与亲属进行深度沟通,提请亲属配合,让老同志以听代读的方式进行学习,并祝愿老同志早日康复。

老党员们对“送学上门”表示赞赏,连声称赞组织的关怀,不仅可以提高他们的政治素养,也让他们感受组织的关切和温暖,今后一定加强自身学习,退休不褪色,离岗不离党,以实际行动践行入党初心、永葆政治本色。

次送学上门不仅实现了主题教育深入推进全覆盖,让老党员足不出户就能及时了解党的最新方针政策,还搭建了党组织与老党员沟通的桥梁,下一步党支部将采取更多方式引导老党员发挥优势、弘扬正能量,为支部建设工作建言献策、奉献余热。

为梁锦文同志送学上门

为董其哲同志送学上门