离退休党委开展党纪学习教育专题集中学习
2024-05-22 11:59

5月20日,离退休党委在离退处116会议室召开党纪学习教育专题5月份集中学习。离退处在职支部党员参加会议,会议由离退休党委书记、离退处处长伍飞军主持。

会议集中学习了自治区《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》精神。会议强调,离退休党员领导干部要深入学习《通知》精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。把开展好党纪学习教育作为加强党的建设重要政治任务,进一步推动离退休党委党纪学习教育深入开展,持之以恒引导广大离退休党员骨干学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律凝聚离退休工作高质量发展强大动力。随后,与会成员围绕本次学习内容进行了交流发言。

会上,离退休党委副书记、纪委书记张帆为全体在职党员上了一堂题为《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉把生活纪律融入日常抓在经常》的党课。要求全体在职党员干部要以在党纪学习教育为契机,深刻认识严守生活纪律的重要意义、全面把握生活纪律的内在要求,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常,防微杜渐,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终老老实实做人、干干净净做事。

伍飞军作总结讲话时强调,要坚持把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,同推动离退休重点工作、指导实践结合起来,同践行宗旨、用心用情用力服务老同志结合起来,使党纪学习教育成为促进离退休工作高质量发展的有力有效举措。

(一审:吴珊;二审:张帆;三审:伍飞军