桂林理工大学老年大学2023年秋季学期陆续开班了
2023-09-26 09:52

金风送爽,丹桂飘香。近日,桂林理工大学老年大学2023年秋季学期各班陆续开班了。离退处领导、工作人员和老年大学班主任等参加了开班仪式。

开班仪式上,离退休党委书记、离退处处长罗彩云在声乐班、广场舞2班和中医按摩班上讲话,老年大学坚持以党的政治建设为统领,以全面增强党的政治领导力、思想引领力、风险防范力为抓手,切实坚持和加强党对老年大学工作的全面领导,将思想政治教育与教学深度融合,开展好老年大学的各项工作;离退处副处长兼老年大学副校长兰子碧为形体模特班王雅娟教师颁发了聘书,代表老年大学对教师工作的肯定和关怀,希望教师们不忘初心使命,发挥潜能,提高教学质量和水平,谱写我校老年教育发展事业新篇章,并向学员介绍了桂林理工大学老年大学的本学期基本情况,对新学期的教育教学及管理等工作进行安排和部署。各班的班主任就学习、安全及班级管理提出要求,特别强调加强意识形态、思想政治工作,要求全体师生共同维护和监督所在的QQ群、微信群,提出发现情况及时报告要求等,并给各班级的专业教师颁发了聘书。

我校老年大学坚持适其所需,授其所宜的原则,将老同志们的需求、兴趣爱好与教育融为一体,结合老年人心理、生理和规律,坚持边摸索边实践,边实践边改善,努力把老年大学建设成为老有所学的课堂、老有所为的阵地、老有所乐的舞台。本学期我校老年大学开设了形体模特、手机摄影、柔力球、中医保健按摩、健康太极、书法、广场舞等11个专业12个班级,为老年学员提供多元化选择。

离退休党委书记、离退处处长罗彩云

在声乐班、广场舞2班和中医按摩班上讲话并给授课教师颁发聘书

离退处副处长兼老年大学副校长兰子碧

在形体模特课上讲话并给授课教师颁发聘书