当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
桂林理工大学老年大学举行了2023年春季学期开班仪式
2023-03-14 08:29

春回大地、万象更新。3月13日上午,桂林理工大学老年大学2023年春季学期在屏风校区体育馆副楼212教室举行开班仪式。离退处全体工作人员和老年大学代表参加了开班仪式。开班仪式由离退处副处长兼老年大学副校长兰子碧主持。

仪式上,离退休党委书记、处长罗彩云作了《旗帜鲜明 赋能聚力,用心、用情、用力不断推动新时代老年大学高质量发展》的重要讲话,对老年大学的工作提出了要求:一. 坚持政治建校,推动党的二十大精神进课堂;二、全速推进自治区示范性老年大学创建,实现品牌化高标准发展;三、探索信息化管理,助老跨越“数字鸿沟”;四、加强服务管理,不断提升教学管理水平。她强调,老年大学上下必须以党的二十大精神为引领,重实效、强实干、抓落实、求突破,在规范办学、教学管理、师资队伍、老年文化建设等方面,加强服务管理,积极探索,立品牌、办特色,团结一致,踔厉奋进,发挥好协调、推进和服务功能,积极推动构建我校老年教育事业高质量发展新格局,为我校老年教育事业的创新发展作出新的贡献。

离退休党委副书记、离退处副处长李彦东就安全稳定工作提出了要求:一是人身安全,上下学期间必须遵守交通规则,穿行公路必须走斑马线,不闯红灯等;二是要加强意识形态、思想政治工作。意识形态工作是我党的一项极端重要的工作,思想政治工作是一切工作的生命线,特别强调,要求全体师生对所在的QQ群、微信群进行共同日常监督、及时报告等,强调意识形态和思想政治工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎人心向背。希望老年大学的师生们要坚决夯实拥护“两个确立”的思想根基,全面贯彻落实学校的党建及意识形态工作会议精神,以高度的政治自觉和敏锐性共同维护网络阵地,奋力开创老年大学意识形态和思想政治工作新局面。

根据老同志们的需求,本学期老年大学开设了声乐班、形体模特、手机摄影、柔力球、中医按摩、书法、国画、广场舞、中国舞等10个专业12个班级。

开班仪式结束后,李敏老师给学员们上了第一节生动有趣的声乐课。

离退休党委书记、处长罗彩云做重要讲话

开班仪式现场

声乐班李敏老师上课现场(一)

声乐班李敏老师上课现场(二)