学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
“老少携手颂党恩 红色文化进校园” ——桂林理工大学关工委赴灌阳县顺溪小学开展关爱助学活动
2022-11-02 15:33 张帆 

  为深入学习贯彻党的二十大会议精神,发挥“五老”优势作用推进乡村文化、教育振兴,11月1日桂林理工大学关工委赴灌阳县顺溪村小学开展“老少携手党恩 红色文化进校园”关爱助学活动。

  在顺溪小学三年级学生教室里,周述忠老教授用连环画的方式讲述了瑶族少年小林从一个普通孩子成长成为一名红军小战士的革命故事。顺溪村小学门前有一座“全宝藏纪念塔”,是孩子们每天上学放学的必经之路,周老师将革命烈士全宝藏荡气回肠的英雄事迹融入讲座,引导他们立下为国成才之志,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为社会主义事业合格的建设者和接班人。

  在二年级学生教室里,闵江红老教授以“民族团结一家亲——少数民族剪纸”为主题,带领孩子们走进剪纸非遗文化,手把手的指导孩子们用剪刀剪出壮族、苗族、侗族等少数民族孩子的人物形象。在寓教于乐中用孩子们喜闻乐见的形式,以红色文化、民族团结精神浸润着每一个顺溪学子。

  随后离退处在职党支部党员深入顺溪小学的小学生家中开展结对帮扶关爱助学活动。在小学生家中,支部党员与学生家长亲切交谈,了解家庭状况,询问孩子的思想、学习和身心发展情况,鼓励她要自立自强,努力学习,懂得感恩,多做一些力所能及的家务,并为她送上助学金。支部党员还将持续三年开展帮扶助学活动,助力少年儿童成长成才。


周述忠老师给顺溪小学的孩子们讲述革命故事

闵江红老师指导小学生剪纸

在职党员与结对帮扶家庭合影


合影


 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450