学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
桂林理工大学老年大学2022年秋季学期开学了
2022-09-30 16:28  

  秋光绚丽,金风送爽。近日,桂林理工大学老年大学2022年秋季学期各专业班级逐步开班了。

  本学期老年大学共开设中国舞、中医按摩、国画(山水、花鸟)、声乐、书法、手机摄影、广场舞(初级、中级)7个专业8个班级。开班仪式上,各班的班主任并针对班级管理、上课要求、请假制度等进行规范。

  开班仪式后,各专业班级进行课堂教学,课堂上,中国舞班的老师耐心、全面、细致地讲解,根据学习基本动作律动组合的灵活教学,学员们认真学习揣摩每一个动作,学习热情高涨。广场舞初(中)级班的学员们跟着老师的舞步,优雅自然,随着音乐舞动。书法课上,老师耐心细致讲解学习书法的正确的执笔姿势,练习横、竖、撇、捺、点等基础笔画等。声乐课上,资深的专业老师,从姿态、开嗓、换气、节奏、音准等方面为学员们一一讲解,再根据学员的具体情况进行课堂学唱,耐心细致指导学员们了解发声方法和歌唱技巧,使得他们进一步增强了对学习声乐的自信心。

  多年来,老年大学一直贯彻党和国家“老有所学、老有所乐、老有所为”的老龄工作方针,促进构建和谐社会、和谐校园,希望老同志们珍惜学习机会,收获新知识,焕发新风采,发挥正能量,展现桂林理工大学老年大学积极向上的良好精神风貌和热爱生活的良好心态。今后,老年大学将一如既往的从离退休教职工们的实际出发,科学谋划,精心筹备,开设更多老年人喜欢的课程,让更多的离退休教职工参与到老年大学之中学习。

 

广场舞初级班班主任罗彩云开班仪式上强调老年大学规章制度等

广场舞中级班班主任兰子碧开班仪式上强调开学后疫情防控的要求

中国舞班班主任吴珊开班仪式强调班规

书法班班主任吉仁太开班仪式上强调疫情防控期间请销假制度

广场舞初级班老师唐付弟授课现场

声乐班老师李敏授课现场

书法班老师韦巍授课现场



 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450