邓军书记到离退处调研指导工作
2022-09-15 15:15

9月14日,学校党委书记邓军到离退处调研指导工作。学校副校长王玫,党办校办、组织部、人事处、财务处、校医院主要负责人陪同调研。

邓军书记一行先后参观了户外宣传展板、电子阅览室、艺术创作室、乒乓球室、棋牌室等老年活动场所,关切询问老同志的身体、生活等情况,倾听老同志对学校发展的意见建议,希望老同志保重身体,继续发挥余热,一如既往关心支持学校各项事业发展。

座谈会上,邓军书记听取了离退休党委基本情况、党建工作特色亮点及工作建议的汇报,对近年来离退休党委在党建引领、立德树人、帮扶助困等方面取得的工作成效表示充分肯定。他表示,在学校党委的正确领导下,离退休工作卓有成效,展现出我校离退休教职工老有所为、老有所乐的良好精神面貌。尊重关爱老同志的同时,要鼓励引导老同志发挥政治优势、经验优势和威望优势,争取为学校改革发展作出更大的贡献。

邓军书记结合离退休重点工作进行了指导并提出三点要求:一是要深刻认识离退处工作的重要地位和作用,进一步增强做好新时代离退休工作的使命感、责任感。落实党关于离退休干部工作的文件要求,对于传承红色基因,服务学校改革稳定发展大局,全面落实立德树人根本任务具有十分重要的作用。二是深刻认识离退休老同志是学校的宝贵财富,持续用心用情用力做好离退休老同志工作。我们要对老同志的历史贡献要倍加感恩、倍加珍惜,深入学习老同志躬身践行、无私奉献的宝贵精神。三是要准确把握新时代离退休工作的特点和规律,践行新思想,落实新要求,奋力推动学校新时代离退休工作再谱新篇章。努力做到政治建设上再加强,思想建设上再强化,组织建设上再提质,老同志作用发挥再增强,精准服务再提级,队伍建设再发力。

邓军书记讲话

王玫副校长讲话