2021年老年大学秋季学期开班啦
2021-09-13 11:11 陈雯

为了进一步丰富我校广大离退休教职工的文化生活,提升老年生活幸福感。近日,老年大学2021年秋季学期各班级火热开班了。
  本学期老年大学共开设了广场舞初(中)级班、书法、手机摄影、形体模特、中医按摩、声乐等九门专业课程,共招收学员245人次,聘请7名教学经验丰富的专业老师来校任教。本次老年大学如期开班,得到了广大学员们的高度好评。
  在舞蹈课上,学员们婆娑起舞,展现动感活力,肢体表现和动作更有美感;书法国画课上,学员们挥毫泼墨,描绘美好生活,大大提升身心修养,培养耐性,增强思维能力;手机摄影课上学习使用手机摄影的功能,手机摄影怎么取景,夜间拍摄的技巧,拍摄照片的后期处理,怎么拍出让人称赞的好作品;形体模特课上使身体的控制能力和强化了身体的平衡能力,加强了身体的协调性、节奏性和韵律性。中医按摩课学习掌握中医基础知识和人体各部位的穴位,以及推拿按摩手法,运用到中医推拿,治疗各种病症及医疗保健作用。声乐课掌握如何运用气息、呼吸,正确的歌唱姿势,练习不同的声部、音调、唱别,歌唱的呼吸方法、技能技巧的训练、常用的练习方法、学习声乐的理论基础。让离退休老同志身心得到放松,抒发满腔热情。
  老年大学继续贯彻党和国家“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的老龄工作方针,促进构建和谐社会、和谐校园建设,努力为离退休老同志“增长知识、陶冶情操、丰富生活、促进健康、服务社会”搭建平台,将多措并举,为庆祝中国共产党成立100周年营造氛围,引导广大师生员工学党史、悟思想、办实事、开新局,让党的声音在老年大学校园传得更远、传得更广。

广场舞中级班第一次课舞蹈教师唐付弟授课现场

书法班第一次课班主任张帆告知学员上下课注意事项

国画班第一次课书法教师贾强飞授课现场

手机摄影班第一次课黄富华教师授课现场