离退休党委召开党员大会
2020-12-02 09:09 吴珊

12月1日,离退休党委在屏风校区图书馆报告厅召开离退休党委党员大会,离退休党委120余名党员参加了此次会议。学校机关党委专职副书记潘思伊同志出席会议。大会开幕式环节由李彦东同志主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。离退休党委书记罗彩云同志代表上届党委作了题为《坚守初心,勇担使命努力开创离退休工作新局面》的工作报告。报告全面总结了离退休党委五年来取得的成绩,并对今后一段时期工作的总体思路进行了规划。罗彩云书记在报告中指出,离退休党委全面贯彻党的路线、方针、政策,在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学校的中心工作和实现离退休工作“六个老有”的目标要求,认真落实老干部的“两个待遇”,切实维护广大离退休职工的合法权益和合理诉求,增进离退休老同志身心健康,为构建和谐社会与和谐校园作出了积极贡献。

大会审议并通过了大会选举办法,监票人、总监票人名单,新一届党委委员会候选人名单;宣布了计票人、总计票人名单。随后,与会党员以无记名投票方式,对中共桂林理工大学离退休党委新一届委员会委员进行差额选举。

与会党员以无记名投票、差额选举的方式选举产生了中共桂林理工大学离退休党委新一届委员会委员7名(按姓氏笔画排列):

王力峰 、叶子裕、刘康怀、李彦东、张帆、罗彩云、胡祖生。

最后,大会表决通过了《关于中共桂林理工大学离退休党委上届委员会工作报告的决议》。

大会号召,离退休党委各党支部和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在新一届党委的坚强领导下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚守初心,勇担使命,努力开创离退休工作新局面,为实现学校第三次党代会提出的奋斗目标作出更多的贡献。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会现场

罗彩云书记代表上届党委作工作报告