当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
离退休党委举办第八届“多彩金秋” 文化节暨“重阳”节系列活动
2020-10-23 15:04 张帆

10月25日即将迎来一年一度的重阳节,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造喜庆、祥和、温馨的佳节氛围,10月22日我校第八届“多彩金秋” 文化节暨 “重阳”节系列活动在屏风校区离退休教职工风雨球场举办。学校党委常委、副校长王玫,原学校老领导、离退休老同志、大学生志愿者、附属小学师生代表参加活动。

上午9点,金钻婚庆典准时开始,附小小学生代表献上一支开场舞后,学校王玫副校长为庆典活动致辞。她首先代表学校向金钻婚伉俪和全体老同志表达了节日的问候与祝愿,随后介绍了学校2020年的建设发展、科研创新成就。她指出这一系列成绩的取得离不开老同志打下的坚实基础,离不开桂工精神的代代传承。同时也对全体离退处工作人员提出了三点希望:一是牢记老同志历史功绩的思想不能变;二是牢记优先照顾老年人的方针和原则不能变;三是牢记尊老敬老、为老年人排忧解难办实事的优良传统和作风不能变,要采取更加有力措施,把离退休工作做得更好,确保老同志们生活更幸福、更快乐!

伴着温馨浪漫的乐曲,10对钻石婚、金婚老人手捧鲜花、携手并肩、相互扶持走上精心布置的舞台。原学校纪委书记孙逊代表金钻婚老人讲话。老人如数家珍般讲述了国家的巨大变迁,热情歌颂了党和国家出台的一系列惠民政策。家国情怀绽放在伉俪们风雨同舟的爱情故事中,深深打动着在场的观众,使积极向上的人生观、爱情观和家庭观牢牢扎根青年学生心底。

庆典活动结束后是老同志们最为期待的重阳节游园活动。游园活动共设鸿运当头、赶猪回家、套圈和纵横天下四个项目,这些活动兼具喜闻乐见、简便易做的特点,老同志们在欢声笑语中感受到学校的关怀和温暖,为他们的生活增添了一抹彩色,留下一份美好的回忆。

本届“多彩金秋” 文化节暨重阳节系列活动还设有书画作品展、知识讲座、观看主题电影、走访慰问、座谈会等项目。在活动筹备和举办过程中,处处可见大学生志愿者、小学生代表和退休党员志愿者们忙碌的身影。他们协助布置书画展、装饰金钻婚庆典现场、搀扶行动不便的老人、担任游园活动裁判……他们用最朴实无华的感恩与奉献,传递着老少互助正能量,为本次活动注入了最温暖的力量。

王玫副校长致辞

老领导在金婚、钻石婚庆典上讲话

附小小学生献上开场舞

大学生志愿者们担任游园活动裁判(套圈)