学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校老科协会员参加桂林市委老干部局组织的“周五党日+助力全域旅游”主题实践活动
2020-09-18 10:11 卓琳 

9月17日,我校老科协会员刘康怀教授应邀参加了由桂林市委老干部局组织的“周五党日+助力全域旅游”主题实践活动。

上午,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部委员会书记刘琴同志带领部分市老科协的代表和市委老干部局的党员干部一起来到新干线灵渠展示中心。灵渠展示中心(兴安博物馆)是灵渠申报世界文化遗产的基础设施,共展出文物328件,图片624张。灵渠展示中心(兴安博物馆)是广西县级博物馆中最具特色的一个,它的建成,标志着灵渠申报世界文化遗产工作有了新的重大进展。灵渠——是古代中国劳动人民创造的一项伟大工程,始建于秦始皇三十三年(公元前214年),是与都江堰、郑国渠齐名的中国古代水利工程,也是目前世界上现存最古老的人工运河之一,被誉为世界古代水利建筑明珠。2018年8月13日,灵渠被列入第五批世界灌溉工程遗产名录。

本次活动不仅助推了“全域旅游”,同时也为助力我市爱国主义教育基地和红色旅游宣传教育发挥了积极地推动作用。

活动合影

我校老科协会员刘康怀教授(右一)参观灵渠景区

我校老科协会员刘康怀教授参观灵渠景区

参观灵渠展示中心(兴安博物馆)

 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450