当前位置: 本站首页>>党建工作>>党员学习>>正文
离退休党委第五党支部开展主题党日活动
2023-06-19 15:08 舒而刚 李德明

6月16日下午,离退休党委第五党支部在东城小区活动室开展了一次内容丰富的主题党日活动,全体党员参加会议,会议由李德明书记主持。

会议首先由支部宣传委员舒而刚同志领学了习近平《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。舒尔刚同志的领学发言稿,一如既往的做了精心准备。其领学的内容不仅对《讲话》的重点、要点予以解读,也谈到了自己对主题教育的认识与感悟,谈到每当我们面临重要的历史变革的关键时刻,就特别需要用党的创新理论,统一全党思想,统一意志,统一行动。

接着支部副书记黄梅芳同志诵读题为《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话,强调加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的学习材料。诵读后,黄梅芳副书记还引领大家登录学习强国App,并带领大家进入专项答题栏目,使学习更加深入。

会议的第三个议程,就是开展一次党课教育。经支委会研究,决定这次党课学习采取播放复旦大学主题教育微党课第八讲。复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠教授主讲的《为什么要强调教育、科技和人才"三位一体”》的视频。为达成更好的听课效果,在播放前由李德明书记对微党课的核心内容作了重点解读和介绍。

以上主题教育活动内容告一段落后,由李德明书记传达了离退休党委有关党建工作的安排,对今后一段时期的支部工作进行了布置和提出了要求。

为引导广大老党员为群众办实事,在本次会议中还开展一次关爱儿童党日主题活动,向福利院捐赠儿童读物和玩具。为此,在支部大会召开的前几日,党支部就将“为福利院捐赠儿童读物和玩具的倡议”发布到支部微信群和张贴在东城小区布告栏。此活动得到广大党员的积极响应。会议期间,已有部分同志带来了捐赠物品,一些捐赠品还是刚购置的崭新物品。

会议最后就如何更好地向先进支部学习,进一步开展好本支部的工作,改进和完善支部活动室条件等进行了讨论。讨论中大家踊跃发言,各抒己见,对今后支部活动如何开展,就其形式到内容都提出了许多好的建议。

本次支部大会会议内容多,但因之前的精心准备,使会议进程紧凑、有序、高效,会议取得了圆满成功。

舒而刚同志领学