殷殷寄语 历练格局 ——离退休二支部与土木学院学生二支部联合举办迎七•一主题党日活动
2024-06-18 09:29

617日晚,下了一天的雨仍然没有要停的意思,但八十多岁的原校党委副书记兼纪委书记李善辉教授、老党员张慧珠、叶子裕、邹长光、曾昭金等老师以及由张绪婷老师带队的土木学院学生二支部三十多名本科毕业生党员早早来到离退处212会议室,他们将在这里联合举行迎七•一主题党日活动。

活动由离退休二支部书记于海平主持。晚七时,活动正式开始,先由离退休二支部宣传委员王殿华研究员作了《从校史说格局》的主题发言,他结合学校的发展史寄语学生党员,发扬桂工精神,不断拓宽视野和格局,锻造强化党性。接着由离退休二支部书记于海平作了题为《 弘扬桂工精神,发挥党员先锋模范作用》的主题发言,他从校园文化角度阐述了桂工精神的内涵、实质与党性的关系,寄语毕业生党员不忘初心、牢记使命,力争在新的岗位上做一名合格的党员。

毕业生党员代表林睿文、 石裕焕随后发言,谈了他们学习体会和人生理想。

作为老党员代表,原学校党委副书记兼纪委书记李善辉教授对毕业生党员提出了殷殷寄语。他对到会的学生党员提出两点期望:一要把正确的理想和坚定的信念作为立身之本,立大志,成大才,做大事。二是把在学校里学到的知识本领融入伟大事业中去,贡献青春力量,书写无悔人生。他还代表老党员向学生党员赠送了纪念品。

土木学院学生二支部书记张绪婷老师也谈了她的感想,认为这次主题党日活动很有意义,备受鼓舞,收获很多,特别是让青年党员从桂工精神中吸取了奋斗前行的力量。

在支部委员李敏老师指挥下,全体新老党员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,最后合影留念,结束了这次有意义的主题党日活动。

活动现场1

活动现场2