缅怀伟大领袖毛泽东 ——毛泽东同志诗词朗诵会 第三支部迎接新年主题党日活动
2023-12-29 08:56 田穗文

12月26日下午第三党支部在离退处116 教室开展了一次别开生面的主题党日活动。

支部书记刘康怀教授首先缅怀了毛泽东同志光辉而伟大的一生,回顾了伟大领袖毛泽东同志为中国革命和中国人民所作的丰功伟绩。进一步明确指出此次主题党日活动的重要意义。

在毛泽东诗词朗诵活动中,与会的党员同志们都争相踊跃发言,同志们的积极性和热情程度,把整个会场推入到了意想不到的精彩纷呈之中。八十高龄的郭福祥教授和欧阳成甫教授,不仅声情并茂地全文背诵《沁园春 . 雪》的全文,还详细地介绍了诗词写作的历史背景和作品轰动一时的社会反响,给予作品很高的评价和赞扬。宋慈安教授在激情高昂的朗诵了一首诗词以后,还引亢高歌把这首词歌唱了一遍,将毛泽东同志诗词的艺术魅力展示得淋漓尽致,全场报以热烈的掌声。年逾九十的沈国荣老书记,尽管身体状况欠佳,仍十分认真地手捧精装版的毛主席诗词集,滔滔不绝地倾述毛泽东时代的峥嵘岁月。

怀着对伟大领袖无比崇敬的心情,参会的全体老党员同志,怀着不忘初心,牢记使命的信念,全体起立面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了坚定不移地跟党走的决心。

这次党日活动采用朗诵诗词方式,老党员们深情讴歌了毛泽东同志领导中国人民彻底改变各民族的命运和国家面貌,为全世界被压迫民族的解放和人类进步事业所做出的巨大贡献。我们一定坚持中国式现代化全面推进强国建设,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,努力完成新时代新征程的中心任务。在现代化建设的新征程上,我们老同志更要不忘初心,牢记使命,为中国式现代化做出自己力所能及的贡献。

支部书记刘康怀同志讲话

沈国荣老书记(左)朗诵毛泽东诗词