师生携手共建和谐校园,情暖桂工共创美好明天
2023-12-18 10:12 叶子裕

1213日晚上,离退休第二党支部员与土木工程学院学生党员一起在屏校区4204会议室进行师生党员结对共建活动。会议由土木工程学院学生党支部书记张绪婷老师主持。第二党支部多名党员和60多名学生党员代表参加了会议。

首先,土木工程学院党委副书记徐时老师讲话。她强调,为了贯彻学习党的二十大文件精神和新时代党建工作的总体要求,为开创基层党建工作的新局面,提高基层党组织工作的水平,使师生党员在巩固和深化党建创新品牌建设活动中,充分发挥学生党支部和离退休党支部的自身优势,在资源共享、思想互帮、携手并进的道路上,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,提高党支部的战斗堡垒作用。完成党的二十大给我们党员提出的光荣和坚巨的任务。她要求我们两个支部在结对共建活动中,完善制度,打造品牌,形成长效的党建工作机制,共同践行党的方针、路线、政策,更好的完成党中央给我们提出的各项工作。

随后第二党支部书记叶子裕和学生党支部书记绪婷分别代表本支部在“结对共建责任书”上签上了名字。两个支部携起手来在今后学校党委的争先创优活动中,齐头并进,共创辉煌。

接着进行师生共建的第三项活动,为生活困难的学生送上冬暖的慰问品。第二党支部代表和土木工程学院教师代表分别为困难学生送上精心挑选的冬暖生活用品。让困难学生在严冬来临之际,有足够的保暖用品,去安心学习和生活。情暖桂工学子,共创和谐校园。

这“结对共建聚合力,携手共创新辉煌“的师生共建活动在师生热情扬溢的氛围中结束。

徐时副书记讲话

签订共建协议