学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
离退休党委第三党支部组织党员观看红色电影《我和我的祖国》
2020-01-07 17:14 刘康怀 

为了更好地开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育学习,17日清晨,一场阵雨过后,桂林的道路和空气都被洗刷得格外的清新。第三党支部的党员同志们早早的就聚集在了学校的门球场附近,前往桂林电影院观看红色电影《我和我的祖国》。

电影从早上9点钟开始,一直到11点半钟结束。整整两个半小时的演出,党员同志没有一个人离开电影场,也没有一个人感觉到累。这次参加观看电影的同志共计18人,其中70岁以下的党员只有3人,而83.3%的同志的年龄都在70岁以上,其中超过82岁者有7人,年龄最高的是我校已经退休的党委书记沈国荣同志(高寿88岁)。尽管同志年龄较大,但是,大家始终都在认真观看电影,电影中的每一个故事都包含着老党员们的亲身经历被深深融入到电影的每个镜头之中。

老同志们都十分清楚共和国的发展历史。大家既是共和国的建设者,也是共和国的见证人。从毛主席登上天安门城楼升起第一面五星红旗,到建军90周年辉煌的庆典;从第一颗原子弹爆炸成功,到中国人首次完成太空之旅。我们每个人都和祖国一起成长,我们热爱我们伟大的祖国,我们和祖国一刻也不分割。

在以习近平为核心的党中央领导下,我们伟大的祖国正在乘风破浪前进,为实现伟大的中国梦走向更加光辉灿烂的明天。作为一名离退休的共产党员,我们绝对不能忘记共产党人的初心,一定要牢记使命,坚决拥护党中央的领导。虽然退休了,但是我们也要根据自己力所能及的能力发挥应有的作用。

电影《我和我的祖国》唤醒了每一名离退休老党员的青春岁月,更加坚定了老党员紧跟党走的信心和决心。大家纷纷表示要努力争做一个合格的共产党员。

观影现场

 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450