学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
[不忘初心]离退休党委第二党支部参观全州红军长征湘江战役纪念馆
2019-12-16 08:25 吴虹 

20191213日,是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,离退休党委第二党支部的党员在支部书记叶子裕同志的带领下,前往全州参拜红军长征湘江战役纪念馆,缅怀当年红军长征在湘江战役中牺牲的英烈,观看了陈列展示英烈们溢血奋战经历的展览,增进爱党爱国的情怀,结合实际开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,度过了很有意义的一天。

红军长征湘江战役纪念馆是在党中央的直接关切下和广西壮族自治区党委的主持下建立的,并于今年912日举行落成仪式。今天我们所见到的纪念馆的各项设施基本已经全面完成,湘江战役红军烈士遗骸也得到了妥善安放和就地保护并正式开放。她成为了我们缅怀革命先烈、开展爱国主义和革命传统教育的重要阵地。这次参观给同志们最深的感受是,红军将士在湘江战役体现出的“勇于胜利,勇于突破,勇于牺牲”精神,是留给广西人民的宝贵精神财富。作为离退休党员,我们一定要紧跟形势,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬湘江战役“三勇于”精神,听党话,跟党走,引导我们的子孙后代,走好新时代长征路,积极推进学校的各项工作的全面发展做出我们力所能及的贡献。

参观现场(一)

参观现场(二)

 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450