[不忘初心]离退休党委第二党支部召开学习十九届四中全会精神会议
2019-11-18 08:57 叶子裕

为深入学习贯彻党的十九届四中全会会议精神,进一步明确全党的努力方向和奋斗目标,11月15日下午,第二党支部在离退处二楼会议室召开了“学习贯彻十九届四中全会精神”的全体党员大会。会议由党支部书记叶子裕同志主持,学校原党委副书记李善辉同志领学,党支部身体健康的党员参加了会议。

会上,李善辉同志带领全体与会人员深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的内容。他用简洁明了的语言讲解了十九届四中全会公报的主要内容,他说公报是完善和发展我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,对于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供系统制度保证、奠定坚实治理基石具有重大意义。他将公报的主要内容归纳为“五个一”和“十三个方面的做到”,使在座的党员加深了对公报内容的理解和认识。

接着党支部书记叶子裕根据自己学习公报内容谈了一点自己的心得体会。他认为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚定制度自信。并从我国的制度和治理体系具有强大生命力和巨大优越性、能够确保实现中华民族伟大复兴、为当代中国发展进步提供了根本制度保障等三个方面谈了自己的看法。

通过此次学习,全体与会人员深刻领会了十九届四中全会精神,明确了自身前进的方向与工作目标,表示要把十九届四中全会的会议精神进一步贯彻落实到位。

李善辉同志领学十九届四中全会精神

党支部书记叶子裕同志谈学习心得