离退休党委第五党支部开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动
2019-09-30 20:23 李德明

九月三十日下午,离退休第五党支部在东城小区活动室开展“庆祝中华人民共和国成立七十周年”主题党日活动。

第五党支部的庆国庆主题党日活动时逢国庆前夕,活动开始,与会党员一起高唱《我和我的祖国》,用悠扬激昂的歌声为新中国成立七十周年庆生。接着由支部书记周政萍同志带领大家开展主题党日的学习活动。首先,周政萍书记在支部大会上传达了离退处党委有关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。周政萍书记还向大家传达了赴百色参加广西第二十七届离退休干部党支部书记培训班的学习内容及见闻,并将“不忘初心志 增添正能量”、“不忘初心 需要忠诚 牢记使命 需要责任“等培训班的学习材料上传到支部微信群供大家学习。然后,周政萍书记以上党课的形式,对《中国共产党党支部工作条例》的部分内容进行了宣讲和解读,周书记要求党员们认真学习并履行党支部工作条例规定的权利和义务,遵守党章,坚定信念,不忘初心,牢记使命,始终保持先进性和纯洁性。随后,周书记组织党员们开展讨论,结合离退休党支部的实际情况,畅谈如何进一部做好支部工作,如何开展多种形式及更加生动的支部活动等,部分党员提出,希望支部组织党员到全州新落成的红军长征湘江战役纪念馆参观,接受红色教育,该动议受到与会党员的热烈响应。

主题党日活动气氛热烈,会后还开展了飞镖投掷趣味活动,最后全体党员一起引吭高歌《歌唱祖国》,主题党日活动圆满结束。

与会党员一起歌唱《我和我的祖国》

周政萍书记在支部大会上上党课