守初心学习红船精神,担使命我们奋勇向前
2019-09-20 15:29 叶子裕

9月19日下午离退休党委第二党支部在离退处116学习室召开全体党员大会。会上党支部书记叶子裕带领大家学习“红船精神再出发”,并做了主题发言。他从红船精神的内涵,红船精神对我党的重要意义及弘扬红船精神谱写新篇章的三个方面进行了讲解。

98年前一个伟大的政党—中国共产党就诞生在嘉兴南湖的红船上,从此中国革命的航船,从这里杨帆起航。今天中国共产党已经由一个革命的政党发展为世界上最大的执政党。中华民族的历史使命已经由实现民族解放变为迈向伟大民族复兴,建设有中国特色社会主义的崭新的时代。

红船精神是中国共产党的先进性的体现、是坚定理想,百折不挠的奋斗精神、是立党为公,忠诚为民的奉献精神。这就是我党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励一代又一代共产党人前赴后继,奋勇向前的根本动力。

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。时刻不忘我们党来自人民、植根于人民,得到人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的力量源泉。永远不要忘记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员。

担使命,就是要牢记共产党人肩负的实现中华民族复兴的历史使命。勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业。保持斗争精神、敢于直面风险挑战,知重、负重,攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻。

最后支部书记要求大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远保持共产党员先进本色,不断地把党和人民的事业推向前进,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们的力量。