离退休党员与土木与建筑工程学院师生党员开展专题座谈交流会
2019-06-19 17:23 卓琳

2019年6月18日下午,离退处党委与结对共建的土木与建筑工程学院党委开展专题座谈交流会,土木与建筑工程学院党委书记熊英、离退处党委副书记李彦东、老党员代表廖祝华、赵培芬、周政萍、陈开亿、土木与建筑工程学院纪委委员莫时旭、党建组织员马文硕和各党支部学生代表共同参加了此次座谈交流会,会议由土木与建筑工程学院党委书记熊英主持。

此次座谈交流会以观看《集结号》的感想和体会为主题,与会党员共同分享了自己观看之后的体会,老党员廖祝华、周政萍都讲到电影非常感人,曾经的革命前辈在年轻的时候为了新中国,战斗到最后一个人,用战火和热血谱写了可歌可泣的爱国精神,告诫我们当代青年,要不忘初心、牢记使命,把握现在,走好新时代的长征路。老党员陈开亿告诫各位党员同志要学习谷子地连长坚持不懈的精神,做新时代的追梦人。看了电影、听力老党员同志的告诫,与会学生党员深受感触,纷纷发言要努力学习,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,要牢记历史,记住每一位,为了我们中华民族解放而牺牲的战士们,他们是尊敬的,是我们去仰慕的,要向他们学习奋进新时代。

会议最后土木与建筑工程学院党委书记熊英做总结发言,她强调《集结号》电影很震撼,年轻人通过电影要有更多的思考,向先烈学习,完成我们对国家的责任,认真学习,做争做有理想,有本领,有担当的三有时代新人;谷子地连长是中国历史上先烈的一个代表,惨烈的湘江战役有更多的无名英雄,告诫各位年轻党员要牢记来之不易的美好生活,牢记英雄的付出,为国家的发展贡献自己的力量。