当前位置: 本站首页>>党建工作>>支部生活>>正文
离退休第五党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-18 09:26 舒尔刚

9月14日下午,离退休第五党支部在东城小区活动室召开主题教育专题组织生活会。会议由李德明书记主持。

会议首先由支部宣传委员舒而刚同志领学了习近平总书记的重要文章《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。舒而刚同志的领学,一如既往的认真负责,既阐明了文章的重点,也谈到了自己的学习体会。

随后支部书记李德明同志,结合党章中有关强化全面从严治党”的内容上了一场党课。党课围绕党章修正案“为什么将强化管党治党主题责任和监督责任修改为强化全面从严治党主题责任和监督责任”展开,通过学习习近平总书记的相关论述,以及个人的理解和感悟,较为深入的对“新时代强化全面从严治党”内容进行了解读和阐释。

随后,大会进入主题教育专题组织生活会议程。李德明书记首先发言,在总结了支部开展主题教育活动的情况后,谈了支部班子及个人在主题教育活动的感悟和工作中存在的不足。之后,几位支委带头发言,从支部工作、思想、学习、生活等方面进行了批评与自我批评。与会老党员同志们通过批评和自我批评,进一步统一了思想,提高了做好支部工作的意识。

最后离退休党委委员王力峰同志介绍了广西新农村建设与发展概况。王力峰同志参与了广西新农村建设的规划、建设成果验收等工作,熟知广西农村的建设与发展。王力峰同志从历史、国情、政策措施、脱贫攻坚历程、现状及未来等方面作了精彩讲述,使大家深刻感受到共产党引领全体人民振兴中华的宏大伟业,也激发了大家想去新农村建设示范村亲临体验和感受的兴趣。会议在意犹未尽的气氛中圆满结束。