学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>支部生活>>正文
【聚焦十九大】【退休支部】紧跟党中央的步伐争当新时代新思想的尖兵 ​
2017-10-20 16:56 叶子裕 

     10月18日上午9时,具有伟大划时代历史意义的党的第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。离退处党委第二党支部全体党员满怀着无比激动的心情,各自在家聚精会神地观看党的十九大开幕式,聆听习总书记的十九大报告。报告高屋建瓴、目标明确、直抵人心,使全国8900万党员欢心鼓舞。老党员观看电视直播节目,忘了买菜、煮饭、喝水,直至会议结束。大家心潮澎湃,热血沸腾,对党充满了热情和希望。

    下午我们第二党支部及时组织部分老教授、老干部学习十九大报告座谈会,交流学习体会。会上支部书记叶子裕说:党的十九大报告主题鲜明、思想深刻、气势恢弘、催人奋进、通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。报告让我们进一步深入领会到新时期中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。座谈会大家发言踊跃,思路清晰,一致认为:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国特色社会主义已经进入了新的时代:中华民族不但站了起来、富了起来、还必须要强大起来。中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

    通过报告学习、座谈、讨论,我们离退休党员在精神和思想上都得到了洗礼和巨大的震撼。在日常工作中,我们老党员有许多地方都可以发挥积极作用,我们要为祖国的强大、民族的复兴、增添正能量。历史上,我们党带领我们走过了独立自主、艰苦创业的时代,走过了改革开放、快速发展的时代。今天在新的历史起点上,我们党将带领我们走向国家强大、民族复兴的新时代。我们要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,争当新时代、新思想的尖兵。

    老骥伏枥,志在千里,生命不息,战斗不止。

讨论现场(一)

讨论现场(二)

 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450