学校官网  本站首页  部门概况  党建工作  关工委工作  政策法规  老年大学  群团组织  健康养生 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>支部生活>>正文
【聚焦十九大】【支部学习】离退处在职党支部集中观看十九大开幕式
2017-10-18 15:51 张帆 

    10月18日上午9时,离退处在职支部全体党员怀着无比激动的心情齐聚119-2室,聚精会神地观看我党十九大的开幕式。退休老党员,学生助理闻讯也赶来参加。

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    习近平书记在十九大报告中指出:不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习总书记的讲话鼓舞着我们从事老干部管理服务工作的广大党员,要更加吃苦耐劳,勇于探索,勇于挑战,克己勤勉,坚持高标准、严要求做好老干部管理服务工作。

    观看实况后,党支部及时召开座谈讨论会,就报告的热点问题进行了讨论,大家对报告反响很好,发言踊跃。大家认为作为基层党组织的一员,最根本的就是要胸怀大局,少说空话,脚踏实地地为老同志多办实事,鼓励和引导老同志为党和人民的事业传递正能量,紧紧围绕服务、管理、稳定这一主线,在提升的服务质量上下功夫。 

    这次开幕式是对我们离退休工作处全体党员精神和思想的一次洗礼。通过听报告广大党员进一步认识我们伟大的党,伟大祖国的发展现状,也让我们清醒地认识到党在前进道路上存在的问题。我们的祖国即将开启新的征程,为了更加美好的未来,我们要不忘初心,继续前行,按照习总书记“认真做好离退休干部工作”的要求,努力做好离退休干部工作,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

观看现场(一)

观看现场(二)



 
 · 热 点 新 闻

 
版权所有 Copyright©2016 桂林理工大学离退处
地址:桂林市建干路12号 邮编:541004 办公电话:0773-5896450